cozinha 666
Quando penso que está tudo inventado, no que a programas de televisão se refere, estou redondamente equivocado. O nome por si revela alguma argúcia dos seus mentores. Quem se lembraria de chamar a um programa, onde a base é a culinária, de "cozinha do inferno", ou no original "Hells Kitchen". Diga-se de passagem que para o nome de um restaurante é algo que pode provocar tanto curiosidade por experimentar, como medo da aventura gastronómica. O conteúdo em si passa por submeter os concorrentes a diversos desafios, desde o ponto de vista criativo ao de eficácia, rodeados por um clima de competição mordaz onde é necessário recorrer ao trabalho de equipa, e aturar os gritos do chef daquilo, uma espécie de militar da cozinha. No final, o resultado é colocado à consideração dos comensais que fazem a sua justiça. Pelo que vi, e pelo ambiente de cortar à faca, literalmente, não sei se eu gostaria de fazer parte do grupo de degustação... teria algum receio que um concorrente mais aborrecido com o chef a gritar constantemente ao ouvido, se vinga-se no meu prato... tenho um estômago muito delicado.