fast Service
Sempre me intrigou o termo relacionado com fast food, ou à boa maneira tuga "comida rápida". Perdoe o leitor a publicidade gratuita, mas a título de exemplo vou indicar o McDonalds como o paradigma deste tipo de estabelecimentos, onde supostamente a comida é rápida. De facto, a comida é igual como qualquer outra, sendo diferente do mesmo modo que um bife com ovo a cavalo é diferente de um cherne gratinado com molho da abissínia (ou etiópia, depende da data de edição da enciclopédia). O que é diferente é o serviço e a logística de apoio ao mesmo. É nesse aspecto que é de tirar o chapéu a quem idealizou toda a cadeia, desde a escolha do pasto das vacas, ao abate, à produção do hambúrguer, até ao mesmo chegar entre duas fatias de pão, embalado numa simpática embalagem para acabar entre duas manápulas que avidamente o encaminham para saciar a fome do cliente. Sempre que vou a esses restaurantes acontece-me repetidas vezes o mesmo: demoro mais tempo a escolher a ementa, do que o funcionário a servir-me. Daí chegar à conclusão que o adjectivo está na palavra errada, ou seja, a comida não é rápida, o serviço sim.